2 ene. 2017

Gastronomía y alimentos argentinos en imágenes (Hasta el año 1950) - Parte 1 -



El 9 de julio de 1816 se firma la Declaración de la Independencia de la República Argentina


Vamos por partes, cada uno pasará a página individual:
Azúcar
Carnes y derivados
Chefs y cocineros
Harinas y derivados
Lácteos


Año1865
Inaugura la inmensa planta industrial (Pcia. de Entre Ríos) con la firma de "Liebig's Extract of Meat Company", creada en la ciudad de Londres junto al visionario alemán George Giebert.














Año 1874
Jose Canale inaugura su famosa casa conocida actualmente como "Viudas e hijas de Canale", primer establecimiento que utilizo en Buenos Aires el sistema de panificación mecánica






Año 1889
Industria Láctea Empresa La Martona








Año 1898
Cierre del Mercado Lorea (Barrio de Once - Ciudad de Buenos Aires) 



Año 1900
Mercado en la calle corrientes (Ciudad de Buenos Aires)



Año 1904
Inspección bromatológica de leche Municipalidad de Buenos Aires 



1907
Inauguración de frigoríficos Swift (Carnes y derivados)
Puerto de la ciudad de La Plata






Año 1920
Recolección de Caña de azúcar - Pcia. de Santiago del estero



Año 1930
Helados Laponia



Año 1933
Comienza la destacada carrera de la primera cocinera televisiva argentina, pionera en su área: Petrona Carrizo de Gandulfo (Alumna de la academia del Cordon Bleu) . En este año se publica su Obra "El arte de Doña Petrona"




 Año 1935
Carne Argentina llegada a Puerto de Londres (Inglaterra)



1945
La cocinera Dolores Clotilde cuyo seudónimo era Lola P De Pietrabuena (Alumna de la academia del Cordon Bleu) saca la primera edición de su obra "El arte de la mesa. Recetario de Doña Lola."


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