Chef que nunca existieron
Chef Bertuccio (De la obra
y Película “El Conde de Montecristo”)
Sus preparaciones
En el barco prepara Róbalo
del Mediterráneo a la provenzal con guarnición de picadillo de langostinos y
erizos, todo grillado con ramos de hinojos flambeado
con licor de anís, cubierto con una salsa de tomate y una pizca de azafrán.
Era cocinero antiguamente del Conde Farlatti (Un hombre rico de la Toscana)
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Tomates con anchoas
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Espaguetis con frutos de
Mar
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Datos irónicos:
En el Castillo que poseía el
Conde de Montecristo había un cocinero, un salsero, un pastelero y seis
ayudantes (Existe más personal en una brigada de cocina en un libro de Alejandro
Dumas que en la realidad actual de los restaurantes de Argentina, para
llorar o para reír, todavía no lo he dilucidado)
Frases que rescato de la
película
“No es mi fortuna lo que
me da derechos, es mi infortunio”
Edmond Dantes.
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“Admire procurador, esta
apariencia de salchicha, que no lo es porque es poutargue, es decir huevos de
pescado, prensados y condimentados, que degustaremos con aceite de oliva y
pimienta esparcidos sobre pan tostado. Es una delicia.”
“Condesa, mire este tesoro,
para un paladar delicado. Anguilas con apio,
tomate y cáscaras de naranja.
Veo que el Conde mira con curiosidad nuestra selección de sardinas y salmones
en escabeche”
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- Bertuccio: Sí, pero
Conde, conozco una receta de la que estoy seguro y de la cual su famoso Faria
nunca le hablo. Es la fórmula de la felicidad
- Edmond Dantes: Siempre
fracasa
- Bertuccio: Depende del
cocinero
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- Amante: Quiero su
presencia
- Edmond Dantés: ¿Para
que?
- Amante: Algo así, por
ejemplo (Beso tímido). Disculpe si no es muy bueno, pero nunca bese bien.
Pero me enseñará, Ud que sabe todo (Nuevamente beso tímido)
- Edmond Dantes: Su
canción no mentía, sabe a vainilla
- Amante: ¿Y le gusta la
vainilla?
- Edmons Dantés: A primera
vista sí, pero si no ve inconveniente, querría estar seguro
Beso hermoso
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Tarak: Chef de la película
Centurión
Sus preparaciones
Trabaja los hongos y
diferencia los venenosos de los que no son. Mataba venados con el hacha o
hachuela de la cocina y en la parte donde caza a un venado comía y daba a sus
compañeros los restos alimenticios de la panza de este animal y luego tomaban
la sangre
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Frases que rescato de la
película
“Hacemos la comida,
sabemos todo”,
Dicho hecho por Tarak
mientras huían de los Pictos a través de un bosque y uno de los soldados
preguntaba porque el soldado que iba al frente de esta corrida era tan
rápido, a lo cual Tarak contesto que era maratonista. La respuesta del otro
soldado fue ¿Y tú como lo sabes?.
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“Mi padre me enseño que en
la vida deber y honor están sobre todo. Un hombre sin su palabra no es mejor
que una bestia.”
Centurión
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Chichibio: Chef de lo Obra
El Decamerón de Giovanni Bocaccio
"El cocinero
Chichibio regala a su amiga una de las patas de la grulla que ha de servir en
un banquete. Su señor se enfurece ante lo que el cocinero responde que el ave
sólo tenía una pata. El señor lo lleva al parque para demostrarle su
estupidez, pero Chichibio le muestra grullas que estaban durmiendo con una
pata encogida. El señor espanta a las aves gritando, estas salen corriendo,
ante la mirada triunfante, el cocinero replica. “…si le hubierais gritado así
a la grulla del banquete, seguramente habría sacado la otra pata como
hicieron estas…”
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Película Apocalipsis Now
- Jefe, voy a coger
mangos, vale!!!!
- Que vaya alguien contigo - Bueno me llevare … - Yo iré con él - Chef - Si señor - ¿Por qué te llaman así? - ¿Como señor? - Chef; porque te gustan los mangos - No Señor, soy un verdadero Chef. Soy un Saucier - Saucier - Si señor, soy de Nueva Orleans, me criaron para ser saucier, un gran saucier - ¿Qué es un saucier? - Un especialista en salsas. Tiene que haber un árbol de mangos por aquí!!!, pensaba ir a París, a la escuela Escoffier pero entonces me movilizaron. Elegí la marina, me decían que se comía mejor pero en la escuela de cocina acabaron conmigo - ¿Cómo fue eso? - No se si lo entenderá señor, nos alinearon delante de 100 metros de chuletas, todos nos quedamos mirándolas. Era una carne magnífica de reses con un veteado precioso “magnifique” y entonces la metieron en enormes cacerolas, toda la carne y la hirvieron, ví que estaba tomando un color grisáceo. No podía creerlo y entonces me llego el traslado!!! |
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