"El mundo tiene sed porque tenemos hambre"
El 12 de marzo 2012 empieza en Marsella el 6º Foro Mundial del Agua 2012. Se reunirán gobiernos, agencias humanitarias y expertos de todo el mundo entorno a este grande problema global, del acceso al agua y saneamiento. El enfoque será sobre el Agua y la seguridad alimentaria: 7 000 millones es el número de personas que hay que alimentar en el planeta y las previsiones dicen que habrá otros 2 000 millones para el año 2050. La mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros . El problema no está lejos de nosotros, sino que hay medidas a las que todos podemos contribuir en nuestra vida diaria:
Consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
Reducir el escandaloso desperdicio de alimentos;
Nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
Producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
Llevar una alimentación saludable.
Retroenlace
Blog Le Noble, Desarrollos gastronómicos
| |
Blog La Cultura gastronómica en video
|
Carne vacuna
Trigo
|
Blog Citas culinarias
|
Carne vacuna
Trigo
|
Video